Ustadz Arifin Ilham: Sungguh Dahsyat Tantangan Umat Islam Sekarang


Assalaamu alaikum wa rahmatullah wa barkaatuhu.

ALLAHU AKBAR kini kita hidup di era penuh tantangan, godaan, fitnah, kezholiman, ma'siyat sampai masa bodoh.

Kaum kuffar yg terus memperangi bahkan setiap hari kita dapat menyaksikan saudara kita dibunuh krn mereka Muslim, demikian kaum musyrikiin, didukung oleh kaum faasiqiin dan munafiqiin yg boleh jadi mereka beragama Islam tetapi anti Syariat Allah, pobia Islam, mendukung bahkan bekerja sama hingga sampai membuka jalan kekufuran dan kemusyrikan berkuasa.

Sementara yg mengaku muslim sendiri banyak yg terlena dunia ma'siyat dan berbuat zholim pada saudaranya, plus dg muslim yg asyik dg dirinya, hobbynya, masa bodoh, cuek, seakan akan tidak ada terjadi apa apa. Kadang pada keluarga sendiri yg jauh dari Islam, belum lagi perpecahan umat Islam yg semakin memperparah keadaan umat mulia ini.

SubhanAllah keadaan ini persis yg telah Rasulullah sampaikan 15 abad silam, dari Tsauban radhiyallahu ‘anhu maula Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ketika beliau berkata,

“Hampir terjadi keadaan yang mana ummat-ummat lain akan mengerumuni kalian bagai orang-orang rakus yang makan mengerumuni makanannya”, Salah seorang sahabat berkata, “Apakah karena sedikitnya kami ketika itu?”. Nabi berkata: Bahkan, pada saat itu kalian banyak jumlahnya, tetapi kalian bagai ghutsa’ (buih kotor yang terbawa air saat banjir). Pasti Allah akan cabut rasa segan yang ada didalam dada-dada musuh kalian, kemudian Allah campakkan kepada kalian rasa wahn”. Kata para sahabat, “Wahai Rasulullah, apa Wahn itu? Beliau bersabda, “Cinta dunia dan takut mati” (HR Abu Daud no. 4297, Ahmad 5/278).

Lantas bagaimana sikap kita, shabatku?!
- Semakin TAKUTLAH kepada ALLAH
- TETAPKAN diri dalam ISTIQOMAH
- Bangunlah sholat malam
- Selalu berjamaah di mesjid,
- Hidupkan hati selalu berzikir, selalu jaga wudhu,
- HIDUPKAN SUNNAH RASULULLAH
- Jaga, bimbing, selamatkan KELUARGA
- BERGABUNGLAH dg para SAHABAT SHOLEH
- Dengar nasehat dan berguru pada ULAMA ISTIQOMAH
- HADIRILAH majlis ilmu dan zikir
- Maksimalkan perhatian, pikiran, harta dan doa terhadap KEADAAN UMAT terutama saudara saudara kita yg ditindas
- SEDERHANALAH
- Jangan banyak tertawa, jaga perasaan. "How can we sleep on the blood of syuhada Palestina, Afghan, Irak, Syuria, Africa..."
- Tetaplah BANGGA dg ISLAM
- Teruslah BERDA'WAH

Sungguh sikap ini memang berat kadang dianggap asing, aneh, kampungan, sok alim, ekstrem bahkan dituduh teroris.

Rasulullah bersabda, “Islam muncul dalam keadaan asing dan akan kembali asing sebagaimana munculnya. Karena itu, BERUNTUNGLAH ORANG ORANG YANG ‘ASING’” (HR Muslim). “Akan datang kepada manusia masa (ketika) orang yang bersabar menjalankan agamanya di antara mereka seperti memegang bara api” (HR. Tirmidzi).

ALLAHUMMA ya ALLAH selamat kami, keluarga kami, negeri kami, seluruh umat Rasulullah yg sangat kami cintai...aamiin.

Abang menangis menulis ini, kita berduka dg tragedi Paris tetapi hati ini luka bersedih menyaksikan pembantaian Palestina, Afghan, Syuria, Irak, Afrika Tengah Dan Rohingya.

__
*dari fb K. H. Muhammad Arifin Ilham(15/11/2015)

No comments

Powered by Blogger.