PKS: Deddy Mizwar Masuk Radar Nominasi Cagub DKI


Nama Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar masuk dalam radar nama-nama yang akan dinominasikan sebagai calon gubernur DKI Jakarta dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Betul, nama Pak Deddy Mizwar memang masuk radar kami," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo kepada Kompas.com di Jakarta, (16/3/2016).

Deddy Mizwar dimasukkan dari kalangan internal PKS. Menurut Syakir, pertimbangan Deddy jadi salah satu bakal calon gubernur DKI lantaran kinerja di Jawa Barat terbukti.

"Menurut pandangan kami, kinerjanya cukup bagus di Jawa Barat. Mungkin juga ada alasan lain. Sejauh yang kami pahami alasannya itu," kata Syakir.

Selain itu, lanjut Syakir, Deddy juga terbukti popularitasnya sehingga tak sulit untuk memperkenalkan kembali ke masyarakat. Namun, beberapa hari lalu, Syakir melihat di media bahwa Deddy masih ingin melanjutkan pekerjaannya di Jawa Barat.

"Nanti kita akan lihatlah. Ketetapan nama bakal calon masuk (DPTP) Dewan Pimpinan Tingkat Pusat PKS," kata Syakir. (KOMPAS)

No comments

Powered by Blogger.