Kuda Lumping Meriahkan Khitanan Massal PKS Lampung Timur


LAMPUNG TIMUR (31/12) – Kesenian rakyat kuda lumping dari Paguyuban Kuda Lumping Sribawono memeriahkan acara khitanan massal yang diselenggarakan oleh Ketua Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) DPD PKS Lampung Timur, Hi. Wawan Setiawan.

“Acara khitanan massal ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang bersamaan dengan liburan sekolah,” kata Wawan di Dusun Sri Menanti, Desa Labuhan Ratu Satu Way Jepara Lampung Timur, Rabu (30/12/2015).

Haji Wawan, sapaan akrabnya, adalah pemilikhome industry Wajan sekaligus pimpinan Rumah Tahfizh Assyifa Way Jepara. Bekerja sama dengan tim medis dari Puskesmas Way Jepara, sebanyak enam belas anak dikhitan dalam acara tersebut.

Ketua Panitia Kegiatan, Eko Andi mengatakan PKS ingin mengajak pihak lain untuk turut serta memberikan manfaat bagi masyarakat yang kurang mampu di sekitarnya.  

"Kita ingin memperingati Maulid Nabi dalam suasana lain dengan memberi pelayanan langsung kepada masyarakat," ujarnya.

Acara khitanan massal juga dihadiri Anggota Fraksi PKS DPRD Lampung Timur, Muslih Haryono, pamong desa dan tokoh masyarakat Lampung Timur.

Keterangan Foto: Kesenian rakyat kuda lumping dari Paguyuban Kuda Lumping Sribawono memeriahkan acara khitanan massal DPD PKS Lampung Timur di Dusun Sri Menanti, Desa Labuhan Ratu Satu Way Jepara Lampung Timur, Rabu (30/12/2015).

Sumber: PKS Lampung

No comments

Powered by Blogger.