Sejumlah Muslim Lampung Gelar Aksi dan Kumpulkan Koin untuk IshomuddinJabungonline.com - Sejumlah muslim Lampung dari berbagai daerah dan perwakilan organisasi massa Islam menggelar aksi damai di Bundaran Tugu Adipura, pusat Kota Bandar Lampung, pada Jumat, 24 Maret 2017. 

Mereka memulai aksi setelah menunaikan ibadah solat Jumat, aksi dimulai dari masjid Taqwa ke Bundararan Gajah Tugu Adi Pura. Mereka meminta Ahmad Ishomuddin untuk bertaubat dan meminta maaf kepada umat Islam, khususnya umat Islam yang ada di Lampung, karena menjadi saksi di sidang penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Jakarta, Selasa 21 Maret 2017 lalu.

Dalam aksi tersebut mereka menyatakan sikap :
  1. Warga Lampung bersepakat menyatakan protes terhadap ulama Ahmad Ishomuddin.
  2. Mendesak rektor IAIN Raden Intan Bandar Lampung untuk segera memecat Ahmad Ishomuddin dalam waktu 3 x 24 jam.
  3. Menyerahkan ke pihak polres untuk menangani jika terdapat tindak pidana buat Ahamad Ishomuddin 3x24
  4. Kalau tidak direalisasikan kita akan kembali aksi langsung ke IAIN Raden Intan Bandar Lampung.
  5. Harapan untuk MUI dan PBNU jangan sampai ada ulama yang seperti ini terjadi lagi.
Dalam aksi tersebut, mereka juga mengumpulkan koin untuk Ahmad Ishomuddin.

"Hati saya tergerak untuk ikut aksi, Semestinya beliau tidak menjadi saksi dalam sidang dugaan penistaan agama tersebut, karena jutaan umat Islam merasa tersakiti oleh ucapan terdakwa, terbukti saat aksi super damai 212 Desember lalu." ucap Titin salah satu peserta aksi.

*Betty Permana / Kontributor JO.

No comments

Jabungonline.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Powered by Blogger.
close