Ma’ruf Amin Cawapres Jokowi di Pilpres 2019

Jabungonline.com Final, Jokowi memutuskan untuk memilih ulama sebagai pendampingnya di Pilpres 2019. Ulama yang dipilih Jokowi adalah Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin yang juga merupakan Rais Aam Nahdlatul Ulama, ormas Islam terbesar di Indonesia.


Sore ini, Jokowi Widodo memastikan untuk maju dengan didampingi ulama. Jokowi akhirnya mengumumkan pendampingnya sebagai calon wakil presiden di pilpres 2019. Dia memilih menyatakan bahwa hasil dari keputusan koalisi adalah memilih Raim Aam NU tersebut sebagai pendampingnya.

“Saya memutuskan dan telah mendapatkan pesetujuan dari Koalisi Indonesia Kerja bahwa yang akan mendampingi saya sebagai calon wakkil presiden 2019-2014 adalah Prof. Dr. Ma’ruf Amin,” kata Jokowi di Restoran Plataran, Jalan HOS Tjokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8), dilansir dari CNNIndonesia.

Jajaran ketua umum dan sekretaris jenderal (sekjen) partai politik pendukung Jokowi ikut berkumpul di Plataran sebelum Jokowi mengumumkan pendampingnya sebagai cawapres.

Diketahui, Ma’ruf Amin bukan merupakan kader parpol, tapi merupakan Rais Aam Nahdlatul Ulama, ormas Islam terbesar di Indonesia. Ma’ruf Amin yang berasal dari Tangerang ini pernah menjabat sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden bidang hubungan Antar Agama.

No comments

Powered by Blogger.