Lakalantas : Pengasuh Pesantren Assahil Lampung Timur Beserta Istri dan Anaknya Meninggal Dunia

Jabung Online  - Duka yang mendalam datang dari keluarga besar Pesantren Assahil Lampung Timur. KH Munaji beserta istri dan seorang anaknya meninggal dunia karena kecelakaan dalam perjalanan ziarah ke pulau Jawa.

Kiai Munaji berangkat dari Pesantren Assahil, Desa Tanjung Wangi, Kecamatan Waway Karya, Kabupaten Lampung Timur, pukul 11.00 WIB, Rabu (13/3/2022). Semula rombongan berniat hendak melakukan perjalanan ziarah ke makam orang tua Kiai Munaji di Demak, Jawa Tengah.
H Tsauban menantu pertama Kiai Munaji mengatakan, akibat kecelakaan tersebut berakibat 3 orang meninggal dunia, sementara 2 orang lainnya luka ringan.
 

“Dalam kecelakaan itu, selain Kiai Munaji, Hj Nur Inayah Al-Hafizah (istri kiai munaji), dan Gus Muhammad Zaki putra ketiganya meninggal dunia karena luka parah,” ujarnya.


Lebih lanjut ia mengatakan, insiden terjadi diperkirakan pukul 04.30 WIB, Kamis (24/3/2022) di KM 344 Tol Pemalang - Kendal, Jawa Tengah. Kiai Munaji saat ini berusia 52 tahun, dan Nyai Inayah 45 tahun, sedangkan Gus Zaki berusia 28 tahun.

“Kiai Munaji adalah sosok kiai yang sangat disiplin dan tegas dalam membimbing santri. Sehingga menciptakan santri hafiz hafizah dan juga pemahaman agama yang mendalam,” ungkapnya.

Saat ini jenazah dalam perjalanan menuju pesantren Assahil Lampung Timur. Semoga amal dan perbuatan Kiai Munaji semasa hidupnya memperoleh pahala yang berlipat dari Allah swt. Lahul fatihah

No comments

Powered by Blogger.