Meme-meme Kocak Merosotnya Rupiah

Kurs rupiah mulai awal pekan ini (24/8) akhirnya menembus level Rp 14.000 per Dolar AS.

Kondisi ini tentu sangat mengkhawatirkan perekonomian Indonesia karena pelemahan rupiah akan berdampak secara langsung pada perekonomian.

Namun pemerintah (seperti biasanya) masih menyalahkan faktor-faktor eksternal atas kondisi keterpurukan rupiah dan melemahnya perekonomian Indonesia.

Hal tersebut pun lantas menuai reaksi masyarakat khususnya dari para netizen di media sosial.

Sejumlah meme (konten guyonan) di media sosial (facebook dan twitter) pun langsung bermunculan seiring dolar yang terus menguat ke angka Rp14 ribu.

Meme-meme dari netizen yang menyindir merosotnya rupiah dan juga menyindir pemerintah cukup membuat riuh dan senyum di media sosial. Berikut diantaranya:

(1) ITU CALL CENTER APA NILAI TUKAR?



(2) KORSEL-KORUT TAK TERIMA JADI KAMBING HITAM



(3) PERJALANAN RUPIAH MENGEJAR CALL CENTER


(4) MAU BELI $ TAPI GATAU KURSNYA?




Posting Komentar

Jabungonline.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaklah dalam menyampaikan komentar. Komentar atau pendapat sepenuhnya menjadi tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Lebih baru Lebih lama