Pagi Ini, Deklarasi Akbar-Doa Lintas Agama Capres-Cawapres RI 2019-2024 Jokowi-Ma'ruf Amin


Jabungonline.com - Sabtu (11/8/2018), pagi ini Forum Relawan Jokowi Lampung menggelar Deklarasi Akbar dan Doa Lintas Agama Relawan Pemenangan Capres-Cawapres RI 2019-2024 Jokowi-Ma'ruf Amin, di Tugu Adipura, Bandarlampung.

Dari pantauan redaksi hingga pukul 00.45 WIB dini hari tadi, persiapan di area panggung utama yang terletak di belokan Jalan Raden Intan arah ke Jalan Ahmad Yani, terus dikebut panitia.

"Dari koordinasi dengan Kabag Ops Polresta Bandarlampung, mewakili Kapolresta Bandarlampung Kombespol Murbani tadi (semalam, Red) dan sesuai arahan Pemkot Bandarlampung, akan ada rekayasa lalu lintas," kata Ketua Panitia Ary Meizari Alfian, di lokasi.

"Nanti pengendara dari arah Jalan Raden Intan yang hendak belok kanan, juga dari arah Jalan Sudirman yang mau lurus ke Jalan Ahmad Yani, dari mulai sebelum acara berlangsung pukul 07.30 WIB sampai sekira pukul 11.00 WIB dialihkan melalui Jalan DI Panjaitan," ujar dia.

"Mohon maaf kepada warga yang akan melintas, terganggu kenyamanannya sejenak. Terima kasih tak terhingga juga kami ucapkan kepada Kapolda Lampung dan Kapolresta Bandarlampung atas kerjasama pengamanannya yang baik," imbuh Ary, mendampingi Ketua Pengarah Andi Desfiandi.

Diberitakan sebelumnya, kolaborasi segenap organ relawan pemenangan Jokowi Dua Periode --tergabung dalam Forum Relawan Jokowi Lampung, akan menggelar deklarasi dan doa lintas agama, pagi ini.

Ratusan tokoh dan ribuan massa akan tumplek-blek di Tugu Adipura. Diantaranya dari Majelis Taklim Rachmat Hidayat, Paguyuban Marga Sosial Tionghoa Indonesia (PSMTI), dan keluarga besar Nahdlatul Ulama.

Tak ketinggalan, massa relawan Bravo-5, Seknas Jokowi, BaraJP, Projo, Pospera, BeJo, Jokowi Centre, Jaman Santri, Galang Kemajuan (GK) Jokowi, RNJP, Pakar Jokowi, dan JPKP.

Dari rundown panitia, kegiatan akan diawali hiburan nasyid Majelis Rachmat Hidayat pimpinan Eva Dwiana Herman HN, diakhiri aksi barongsai persembahan PSMTI.

Dipandu MC Yadi Sembako, setelah peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya, disusul sambutan Ketua Panitia Ary Meizari Alfian, dan sambutan unsur pengurus pusat relawan, diwakili Waketum DPP Bravo-5 Letjen TNI (Purn.) Suaidi Marasabessy.

Pemuka lima agama akan memimpin doa lintas agama, yakni Agus Warso (Katolik), Samuel D. Luas (Protestan), Ida Bagus Putu Mambal (Hindu), Paulus Petrus (Buddha), dan Islam oleh K.H. Soleh Badjuri.

"Setelah doa, rencananya orasi tokoh nasional pro-Jokowi, yang kami mohonkan kesediaannya dari jauh hari, ternyata beliau dipilih cawapres Pak Jokowi. Jadi Abah Ma'ruf Amin, urung hadir," kata Ary, mengkonfirmasi.

Setelah itu disusul pembacaan Deklarasi Dukungan Pemenangan Capres-Cawapres RI 2019-2024 Ir. H. Joko Widodo-Prof. K.H. Ma'ruf Amin Forum Relawan Jokowi Lampung, dipimpin Ketua Pengarah yang juga Ketua Bravo-5 Lampung Andi Desfiandi, Eva Herman HN, dan KH. Soleh Badjuri.

Setelahnya, akan ada pemukulan kentongan dan pelepasan balon merah putih oleh para tokoh deklarator di panggung utama.

Sepanjang kegiatan berlangsung, juga akan dilakukan bakti sosial donor darah Peduli Korban Gempa Lombok bekerjasama dengan UTD PMI Lampung. Plus penandatanganan spanduk dukungan Jokowi Dua Periode yang akan diserahkan langsung kepada Presiden Jokowi di Jakarta.

"Semangat kami, senada dengan tagline kemeja Jokowi saat mendaftar ke KPU kemarin (Jum'at, Red). Bersih, Merakyat, dan Kerja Nyata. Inshaallah duet umara-ulama ini, jadi paket kepemimpinan ideal lima tahun mendatang. Demi masa depan Indonesia yang lebih baik, menuju asa bangsa pemenang. Salam Dua Periode," tutup Ary, mengacungkan dua jari simbol Jokowi Dua Periode. [red/dh/mzl]

No comments

Powered by Blogger.