Laa Ilaaha Ilallah Wallahuakbar, Teriak Ibu-ibu Sambil Menangis


Warga kawasan Luar Batang, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara yang rata-rata wanita selain menyerukan protes ganti rugi juga menyerukan Laa Ilaaha Ilallah Wallahuakbar dan Allahu Akbar berulang - ulang sambil menangis, Senin (11/4/2016). 

JAKARTA -Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membongkar ratusan bangunan yang berdiri tegak di Kawasan Wisata Bahari Sunda Kelapa, tepatnya Pasar Ikan, Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (11/4/2016).

Warga yang rata-rata wanita selain menyerukan protes ganti rugi juga menyerukan 'Laa Ilaaha Ilallah Wallahuakbar' dan 'Allahu Akbar' berulang - ulang.

Dalam pengamatan JO, ratusan warga ada yang melakukan protes hingga membawa spanduk berisi aspirasi mereka.

Tepat dibelakang warga yang menyerukan protes, warga yang rata-rata dari kalangan wanita mengenakan mukenah dan beralaskan sajadah dan terpal mengucapkan 'Laa ilaaha ilallah wallahuakbar' berkali-kali sembari menangis.

Mereka pun juga ada yang menangis histeris ketika mendengar suara deruan bangunan yang hancur dibongkar menggunakan alat berat oleh petugas.

Bahkan ada warga yang bersujud berkali-kali berharap pemerintah memberikan waktu kepada warga Luar Batang untuk membongkar sendiri bangunannya.

" Laa Ilaaha Ilallah Wallahuakbaaar.. Ya Allaah.. Bukakan pintu hati para pejabat negara ini.ya Allah. Kami belum belum punya rumah dan uang untuk pindah. Kami miskin yang Allah," tutur doa Isnaeni (40) sembari menangis dan tetap melantunkan Laa Ilaaha Ilallah Wallahuakbar di lokasi pembongkaran. (JO)

No comments

Powered by Blogger.